Kein Geheimnis...
Andrea Bergbaur legt großen Wert auf die Verwendung hochwertiger heimischer Produkte und ändert die Speisenangebot nach der saisonalen Produktpalette. Neben kulinarischer Vielfalt von Lamm, Rind, Kalb, Schwein und Huhn sorgen Vegetarisches, Wild- und Fischgerichte für Abwechslung im Halbpensions-Menü.
In alter Tradition werden beim Jagersimmerl, Wild aus der Eigenjagd sowie Forellen und Saiblinge aus eigenem Gewässer, verarbeitet. Nicht zuletzt dafür wurde unser Haus mit dem AMA-Gastosiegel „Kulinarisches Erbe“ ausgezeichnet.
Wir sind bemüht Gerichte auch glutenfrei und laktosefrei anzubieten.
*
Selbstgemachte Marmeladen für einen gelungenen Start in den Morgen.
Frisch gebackene Mehlspeisen und Desserts nicht nur für Naschkatzen.
Hausgeräucherter Hirschschinken und Speck zur Stärkung am Nachmittag.
*
Wir verwenden folgende Produkte
Rind, Kalb, Schwein, Lamm: Fleisch aus Österreich
nach Möglichkeit aus Grünau oder der nächsten Umgebung
geliefert von Reinhold Stadler, Fleischhauerei in Grünau
Huhn: österreichische Qualität
nach Möglichkeit vom Biohof Lang in Pettenbach
Huber Landhendl von Transgourmet Traun
und R&S Gourmet Salzburg
hausgemachter Speck vom Duroc-Schwein aus der Region
Milch und Milchprodukte: aus Österreich, mit dem AMA-Gütesiegel
z. B.: Schärdinger Joghurt, Butter und Milch,
A-Zwei Milch, Joghurt, Käse von Wallner, Scharnstein,
Ziegenkäse-Bällchen von Käsemacher,
Bio-Käse, Schlierbacher Schlosskäserei
Bio-Schafkäse vom Ortner in Gutau, Mühlviertl
Eier (Bodenhaltung): Franz Karlhuber, Wartberg
Eier (Bio): Almhofer, Scharnstein
Erdäpfel Biohof Lang, Pettenbach
Gemüse und Obst der Saison:
Biohof Lang Pettenbach,
Rudolf Lackner, Eferding
Transgourmet Traun
Wild: aus der eigenen Jagd
Saiblinge und Forellen: von der Jagersimmerl-Fischerei in Bioqualität
Fruchtsäfte: aus Österreich
z. B.: Schilcher Traubensaft von Aloisia Jöbstl, Wies
Apfel-, Quittensaft vom Obsthof Schiefermüller in Buchkirchen
Most: Gindlbauer in Pettenbach
Obsthof Schiefermüller in Buchkirchen
Sider vom BioApfelHof Stögermayr
Bier: aus Österreich
Privatbrauerei Schloss Eggenberg, Vorchdorf
die „Weisse“ Brauerei, Salzburg
„Holde Maid” und „Jörger” von der NaturBrauerei Almtal
Edelbrände: von österreichischen Brennern
z.B.:Quitten-, Birnen-, Johannisbeerbrand,..: Brennerei Waldraud Jöbstl, Wernersdorf
Apfel- ,Vogelbeere-, Williamsbrand..:, Reisenberger in Altmünster,
Williams-, Traubenkirsche-, Elsbeerenbrand...: Hochmair in Wallern
und zahlreiche kleine Brenner der Region