Fleisch-Aufstrich

 

Zutaten für 2 Personen:

 

60 g Fleischreste (Schweinsbraten, Rindfleisch, Wurst, ..)

40 g fetten Speck

1 Esslöffel Schweineschmalz oder Öl

1 Lorbeerblatt, frisch 

½ kleine rote Zwiebel

etwas Bärlauch oder Knoblauch

Salz, Pfeffer
 

                                         
                                           

Die Fleisch- und Wurstreste faschieren oder ganz fein schneiden.
Zwiebel schälen, Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden.

Ebenso den Bärlauch und das Lorbeerblatt sehr fein hacken.
(Nach der Bärlauch-Saison herkömmlichen Knoblauch und Petersilie verwenden).
(Ein getrocknetes Blatt, grob zerbrechen und im Mörser zerstoßen).

All diese Zutaten in einer Schüssel mit Fleisch und Schmalz gut verrühren. 

Mit einem Spritzer Balsamico und Pfeffer abschmecken. Eventuell salzen. 


In ein Schraubglas gefüllt und im Kühlschrank gelagert,
                                           hält das Fleischschmalz mehrere Tage.